Resep Dadar Beredar Terpopuler Yang Haru Dicoba

Resep Dadar Beredar Terpopuler Yang Haru Dicoba

1. Dadar Gulung Klasik

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 ½ gelas udara
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili
  • 100 gram kelapa parut

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Telur, Garam, Vanili, Dan Air Dalam Wadah. Aduk Hingga Adonan Halus.
  2. Panaskan Wajan Datas, Olesi Sedikit Minyak, Lalu Tuangkan Adonan Tipis-Tipis. MASAK HINGGA Berwarna Kuning Kecokelatan.
  3. Angkat Dadar, Letakin Kelapa Parut di Atasnya, Gulung Perlahan.
  4. Sajikan Dalam Keadaan Hangat.

2. Dadar Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 150 gram Tepung terigu
  • 2 Sendok Makan Cokelat Bubuk
  • 350 ml Susu
  • 2 Butir Telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 Sendok Makan Gula Pasir
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Cokelat Bubuk, Gula, Dan Garam Dalam Mangkuk.
  2. Tambahkan Susu Dan Telur, Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
  3. Panaska Wajan Anti Lengket Daman Sedikit Minyak. Tuang Adonan, Masak Hingga Matang.
  4. Lipat Dadar Hadi Setengah Lingkaran Dan Sajikan Delan Saus Cokelat Atau Selai Sesuai Selera.

3. Dadar Isi Sayur

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 Gelas Air
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • 200 gram Sayuran (Wortel, Bayam, Atau Sawi) Cincang Halus
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Air, Telur, Dan Garam. Aduk Sampai Adonan Kental.
  2. Panaskan Wajan, Tuangkan Adonan Tipis. Masak Hingga Kulity Dadar Setengah Matang.
  3. Tambahkan Sayuran Di Atasnya, Masak Hingga Matang Dan Gulung Hingga Tertutup Sepenuhya.
  4. Sajikan Gelan Sambal Atau Saus Sesuai Selera.

4. Dadar Tempe

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tempe
  • 100 gram Tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
  • ½ sendok teh garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Hancurkan Tempe Dan Campurkan Delangu Tepung Terigu, Telur, Daun Bawang, Dan Garam.
  2. ADUK HINGGA SEMUA BAHAN TERCAMPUR Rata HINGGA MENJADI ADONAN YANG KENTAL.
  3. Panaska Minyak Dalam Wajan. Tuang Adonan Satu Sendok Makan Dan Ratakan.
  4. Goreng HINGGA Kedua Sisi Berwarna Kecokelatan. Angkat Dan Tadisn.

5. Dadar Manis Kismis

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 3 Gelas Susu
  • 2 Butir Telur
  • ½ Gelas Gula Pasir
  • 100 gram kismis
  • ½ sendok teh baking powder
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Wadah, Aduk Hingga Adonan Lembut.
  2. Panaska Wajan Delan Sedikit Minyak, Tuangkan Adonan.
  3. Sebelum Dibalik, Taburkan Kismis Di Atas Adonan.
  4. Masak HINGGA Kedua Sisi Berwarna Emas Kecokelatan. Sajikan Hangat.

6. Dadar Bayam

Bahan-Bahan:

  • 200 gram bayam, cincang
  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 Gelas Susu
  • 2 Butir Telur
  • 1 Sendok teh garam
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Rebus Bayam Hingga Layu, Lalu Haluskan.
  2. Campurkan Tepung, Susu, Telur, Garam, Dan Bayam Halus. Aduk Hingga Merata.
  3. Panaska wajan tipis gangan Sedikit Minyak. Tuang Adonan Dan Masak Hingga Matang.
  4. Angkat Dan Sajikan Delan Saus Sambal Atau Cocolan Kesukaan.

7. Dadar Isi Daging

Bahan-Bahan:

  • 200 gram daging sapi giling
  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 Gelas Air
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • Bumbu Sesuai Selera (Bawang Putih, Bawang Merah)
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Hingga Harum, Tambahkan Daging Sapi, Bumbu, Dan Masak Hingga Matang. Sisihkan.
  2. Campurkan Tepung, Air, Telur, Dan Garam Menjadi Adonan.
  3. Minyak Panaska, Tuang Adonan, Tambahkan Isi Daging Dan Gulung.
  4. Masak Hingan Kematangan Yang Diinginkan, Sajikan Hangat.

8. Dadar Ketan Hitam

Bahan-Bahan:

  • 200 gram keran hitam, rendam semalaman
  • 300 ml Santan
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • 1 Sendok Makan Gula Pasir
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Haluskan Ketan Hitam Dan Campurkan Delan Telur, Santan, Garam, Dan Gula.
  2. Panaska Wajan Gelan Minyak, Tuang Adonan Dan Masak Hingan Matang.
  3. Angkat, Sajikan Gelan Taburan Kelapa Parut di Atasnya untuk Meningkatkan Cita Rasa.

9. Dadar Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang, Serut Halus
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 Gelas Air
  • 1 butir telur
  • ½ sendok teh garam
  • 1 Sendok Makan Gula Pasir
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Sampai Menggumpal.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tuangkan Adonan.
  3. Masak Hingan Kedua Sisi Kecokelatan. Sajikan Gelan Taburan Gula Merah Cair.

10. Dadar Nutella

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 3 Gelas Susu
  • 2 Butir Telur
  • 1 Sendok teh garam
  • Nutella Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung, Susu, Telur, Dan Garam Hingga Disatukan.
  2. Panaskan Wajan, Tuang Adonan, Masak Hingga Setengah Matang.
  3. Oleskan Nutella Di Atas Dane Dadar, Lipat Dan Masak Hingga Kedua Sisi Matang.
  4. Nikmati Gelanan Serutan Cokelat Di Atasnya.

Resep-resep Dadar ini Menggambarkan Keanekaragaman Kuliner Yang Seru Dan Unik. Dari Yang Klasik Hingga Yang Modern, Setiap Variasi Menawarkan Rasa Yang Tak Terlupakan Dan Patut Untukur Dicoba. Selamat Berkreasi!