Menu Resep Praktis Enak Sehari-Hari
1. Nasi Goreng Spesial
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Dingin)
- 2 Butir Telur
- 100 gram Daging Ayam, Potong Kecil
- 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Teh Saus Sambal (Sesuai Selera)
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng Secukupnya
- Irisan Mentimun Dan Tomat Fultken Hiasan
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Potongan Ayam, Aduk Hingga Ayam Matang.
- Dorong Campuran Ke Pinggir Wajan, Pecahkan Telur Dan Orak-Arik Hingaga Matang.
- Tambahkan Nasi, Kecap Manis, Saus Sambal, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
- Sajikan Nasi Goreng Gelan Irisan Mentimun Dan Tomat.
2. Sup Ayam Sederhana
Bahan-Bahan:
- 500 gram dada ayam
- Udara 1 liter
- 2 Siung Bawang Putih, Geprek
- 1 Buah Wortel, Potong Dadu
- 1 Batang seledri
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Bawang Goreng Taburan
Cara Membuat:
- Didihkan Air Dalam Panci, Masukkan Ayam Dan Bawang Putih. Masak HINGGA AYAM MATANG.
- Angkat Ayam, Potong Kecil, Dan Kembbalikan Ke Panci.
- Tambahkan Wortel Dan Seledri, Masak Hingga Sayuran Empuk.
- BUMBUI DENGAN GARAM DAN MERICA.
- Sajikan Hangat Gangan Taburan Bawang Goreng.
3. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 200 Gram Labu Siam, Potong Dadu
- 100 gram Kacang Panjang, Potong
- 2 Buah Terong Ungu, Potong
- 1 liter Santan
- 2 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Buah Cabai Merah
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok teh gula
- MINYAK TUKU PENUMIS
Cara Membuat:
- Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Cabai Merah.
- Minyak Panaska, Tumis Bumbu Halus Hingga Harum.
- Tambahkan Santan, Masukkan Semua Sayuran.
- Bumbui Delan Garam Dan Gula, Masak Hingga Sayuran Matang.
- Angkat Dan Sajikan Selagi Hangat.
4. Mie Goreng Pedas
Bahan-Bahan:
- 200 gram mie telur
- 1 butir telur
- 100 gram Sayuran (Kol, Wortel)
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 2 Sendok Makan Sosis Sambal
- Kecap Manis Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Rebus Mie HINGGA SETENGAH MATANG, KEMADIAN TATISKAN.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Sayuran Dan Orak-Arik Telur. Gabungkan Semuanya.
- Masukkan Mie, Saus Sambal, Dan Kecap Manis. ADUK HINGGA MERATA DAN MATANG.
- Sajikan Mie Goreng Parat Dalam Piring.
5. Ikan Bakar Sosis Terik
Bahan-Bahan:
- 2 Ekor Ikan, Bersihkan
- 2 Siung Bawang Merah, Haluskan
- 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 3 Buah Cabai Merah, Haluskan
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
- MINYAK TUKU OLESAN
Cara Membuat:
- Campurkan Bumbu Halus, Garam, Dan Air Jeruk Nipis. Lumuri Ikan Gelan Bumbu Tersebut Dan Diamkan Selama 30 Menit.
- Panaska Grill, Olesi Gelan Minyak, Bakar Ikan Hingan Matang. Oleskan Bumbu Sisa Saat Membakar.
- Sajikan Ikan Bakar Delangal Sambal Dan Nasi Putih.
6. Pancake Pisang
Bahan-Bahan:
- 2 Buah Pisang Matang
- 2 Butir Telur
- 100 gram Tepung terigu
- 1 Sendok Makan Gula
- 1 Sendok Teh Baking Powder
- Susu Secukupnya
- MINYAK TUKU MEMASAK
Cara Membuat:
- Haluskan Pisang, Campurkan Delangan Telur Dan Aduk Rata.
- Tambahkan Tepung, Gula, Baking Powder, Dan Susu Hingga Mendapatkan Adonan Kental.
- Panaska Minyak di Wajan, Tuang Adonan Pancake Dan Masak Hingga Kedua Sisi Kecokelatan.
- Sajikan Pancake Gangan Sirup Atau Buah-Buahan.
7. Roti Bakar Selai Kacang
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- Selai Kacang Secukupnya
- 2 Sendok Makan Madu (Opsional)
- Margarin unkus Mengoles
Cara Membuat:
- OLESI SATU SISI ROTA DENGAN MARGARIN.
- BALIK ROTI, OLESI DENGAN SELAI KACANG DAN MADU Jika Suka.
- Panggang di Atas Teflon Hingga Kecokelatan.
- Potong Dan Sajikan Gangan Secangkir Teh Hang.
8. Salad Buah Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Apel, Potong Dadu
- 1 Buah Jeruk, Kupas Dan PisaHkan
- 1 Pisang, Potong
- 100 gram anggur
- 2 Yogurt Sendok Makan
- Madu Secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Potongan Buah Dalam Mangkuk.
- Tambahkan Yogurt Dan Madu, Aduk Hingga Tercampur Rata.
- Sajikan Sebagai Cemilan Sehat Atau Dessert.
9. Omelet Sayur
Bahan-Bahan:
- 3 Butir Telur
- 1/2 Buah Paprika, Cincang
- 1/2 Buah Bawang Bombay, Cincang
- 50 gram bayam, cincang
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU MEMASAK
Cara Membuat:
- Kocok Telur, Bumbui Delan Garam Dan Merica.
- Minyak Panaska, Tumis Paprika Dan Bawang Bombay Hingga Harum.
- Tambahkan Bayam, Masak Hingga Layu. Taangkan Telur Kocok, Masak Hingga Matang.
- Lipat omelet dan sajikan hangat.
10. Cumi Goreng Tepung
Bahan-Bahan:
- 300 gram cumi, Bersihkan Dan Potong
- 100 gram Tepung terigu
- 2 Sendok Makan Tepung Maizena
- Garam Dan Merica Secukupnya
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung Terigu, Tepung Maizena, Garam, Dan Merica Dalam Mangkuk.
- Celupkan Cumi Ke Dalam Campuran Tepung Hingga Terbalut Rata.
- Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Cumi Berwarna Keemasan.
- Angkat Dan Tadisn. Sajikan Delan Saus Sambal.
Menu Kunci Sehari-Hari
Resep-resep di atas tidak hanya praktis dan cepat unkak dipersiapkan, tetapi buta kaya akan rasa dan nutrisi. Delangan Memasak Sendiri, Anda Dapat Mengontrol Bahan Yang Digunakan, Menjadikan Makanan Lebih Sehat. Menu Dengan Variasi Dalam, Anda Dapat Menghindari Kebosanan, Menjaga Keluarga Tets Semangat Menikmati Hidangan Setiap Hari. Selamat Mencoba Berbagai Resep ini ini di rUrah Dan Ciptakan Momen Bersama Yang, Yang Tercinta.