1. Telur ceplok teriyaki
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 2 Sendok Makan Sosis Teriyaki
- 1 Sendok Makan Minyak Sayur
- 1 Batang Daun Bawang, Iris Halus
- 1 Sendok teh biji wijen, sangrai
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Sayur Dalam Wajan Anti Lengket Gelangan API Sedang.
- Pecahkan telur ke dalam wajan dan masak hingga putih set telur set, Tetapi Bagian Kuningnya Masih Setengah Matang.
- Tuangkan Sosis Teriyaki Secara Merata Di Atas Telur Dan Biarkan Meresap Selama 1-2 Menit.
- Angkat Dan Taburi Delan Ganis Daun Bawang Dan Biji Wijen Yang Telah Disangrai.
- Sajikan Gelan Nasi Hangat untuk Kombinasi Rasa Yang Sempurna.
Telur ceplok teriyaki ini menawarkan Perpaduan manis dan gurih, yang cocok uNTUK hidangan spesial atuu saat berkumpul gangan keluarga.
2. Telur Ceplok Sambal Terasi
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 2 Sendok Makan Sambal Terasi
- 1 Sendok Makan Minyak Goreng
- 1 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Pecahkan telur ke dalam wajan dan masak hingga matang.
- Tambahkan Sambal Terasi Ke Atas Telur, Lalu Taburi Sedikit Garam.
- Masak Beberapa Menit Hingga Sambal Meresap Ke Dalam Telur.
- Angkat Dan Sajikan Gelan Nasi Putih Dan Lalapan Sayuran Segar.
Hidangan ini Dapat Anggota Sensasi Pedas Yang Khas, Menjadikananya Pilihan Ideal Bagi Pencinta Rasa Pedas Serta Aroma Sambal Terasi.
3. Telur Ceplok Delan Saus Pesto
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 2 Sendok Makan Saus Pesto (Bisa Dibuat Sendiri Atau Dibeli)
- 1 Sendok Makan Minyak Zaitun
- Parmesan Secukupnya Taburan
- Garam Dan Lada Secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan Minyak Zaitun Dalam Wajan.
- Pecahkan telur ke dalam wajan dan masak hingga putih telur suda Matang, Kuning telur masih setengah matang.
- Sementara Itu, Panaskan Sosis Pesto Dalam Panci Kecil.
- Angkat Telur Dan Letakin Di Piring. Tuangkan Saus Pesto Di Atasnya Dan Taburi Gelangan Parutan Keju Parmesan, Garam, Dan Lada Secukupnya.
- Sajikan Delangan Panggang Atau Pasta Sebagai Hidangan Yang Lebih Lengkap.
Kombinasi telur ceplok sahan sosis pesto ini mesenciptakan rasa yang segar dan aromatik, sempurna sebelum brunch atu hidangan.
4. Telur Ceplok Manis Delan Kecap
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Makan Minyak Goreng
- 1 Sendok teh Air Perasan Jeruk Nipis
- 1 Batang Cabai Merah, Iris Tipis Tak Hiasan
Cara Membuat:
- Panaskan Minyak Dalam Wajan Kecil Di Atas API Sedang.
- Pecahkan Telur Dan Masak Hingga Bagian Putihnya Matang.
- Tuangkan Kecap Manis Di Atas Telur Dan Biarkan Beberapa Saat Hingga Mengkaramelisasi.
- Angkat Telur, Dan Teteskan Air Perasan Jeruk Nipis Di Atasnya, Anggota Keseimbangan Manis-Asam.
- Hias Delan Irisan Cabai Merah Dan Sajikan Gelan Nasi Hangat.
Telur ceplok ini anggota nuansa manis yang kaya, suran cocok uzak anak-anak maupun org dewasa yang MenyUKAI Rasa Lembut Dan Manis.
5. Telur Ceplok Meksiko
Bahan-Bahan:
- 2 Butir Telur
- 1/2 CANGKIR SALSA (BISA DIBELI ATAU DIBUAT Sendiri)
- 1 Sendok Makan Minyak Zaitun
- 1/4 CANGKIR KEJE FETA ATAU KEJE LAINYA, HANCURKAN
- Daun ketumbar secukupnya unkuk hiasan
Cara Membuat:
- Panaskan Minyak Zaitun Dalam Wajan.
- Pecahkan telur ke dalam wajan dan masak hingga putihanya matang.
- Tuangkan Salsa Di Atas Telur Dan Taburkan Keju Feta.
- Masak Selama Beberapa Menit Hingga Keju Sedikit Meleleh.
- Angkat Dan Hias Delan Daun Ketumbar Sebelum Disajikan.
Telur Ceplok ini Menggabungkan Rasa MeksIKo Yang Khas, Menjadikanyaa Pilihan Menarik Menu Sarapan Atau Brunch Yang Penuh Warna Dan Rasa.
Tips Penyajian
Tagus meningkatkan presentasi dari setiap hidangan telur ceplok ini, pertimbangkangan untuk mergunakan piring yang bersih dan warni-warni. Anda Bisa Minyajikanyaa Gelangan Tambahan Sayuran Segar Atau Roti Unked Hidangan Lebih Menarik Secara Visual Dan Menggugah Selera. Pastikan buta tuk menambahkan Sedikit Garnish seperti irisan Lemon, Cabai, atau menaburkan herbal untuk membungkus aroma dan keindahan setiap piring yang anda sajikan.
VARIASI DENGAN INI, Telur Ceplok Yang Sederhana Bisa Diolak Menjadi Hidangan Spesial Yang Tidak Hanya Menggugah Selera Tapi Jagi Kaya Akan Rasa Dan Nutrisi. Selamat Berkreasi!